Tournedos con funghi

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Preparazione

2_06811 TOURNEDOS AI FUNGHI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 tournedos di circa 125 g ciascuno, 2 cucchiai di salsa di soia, 3 cucchiai di Cognac, un cucchiaio di pepe di Sichuan, 1/ cucchiaino di semi di coriandolo, 4 scalogni tritati finemente, 40 g di burro, 500 g di champignon già puliti e tagliati a lamelle, 2 cucchiai di olio di oliva, 1/2 cucchiaino di 'quatre-épices', sale, pepe.
Nel frattempo, preriscaldate il forno a 210° Sistemate i tournedos in una pirofila, versatevi sopra la salsa di soia, il Cognac, il pepe di Sichuan, i semi di coriandolo: coprite con pellicola da cuicna e lasciate macerare in frigorifero un'ora, rigirandoli dopo 30 minuti.
Terminato il tempo di macerazione, togliete i tournedos dal frigorifero e togliete la pellicola.
Cospargete attorno alla carne gli scalogno tritati e adagiate sugli scalogni fiocchetti di burro; infornate e cuocete la carne 5 minuti per parte.
Togliete poi i tournedos dalla pirofila, avvolgeteli con carta alluminio e lasciateli riposare 5 minuti nel forno spento.
Con un piccolo colino a forma conica, passate il fondo di cottura schiacciando con cura gli scalogni.
Scaldatelo 2 minuti a fuoco dolce.
Scaldate l'olio e fatevi saltare 5 minuti a fuoco vivo i funghi, sino a quando la loro acqua di vegetazione non sarà evaporata.
Aggiungete il sale, il pepe e le spezie e cuocete altri 3 minuti, continuando a mescolare.
Sistemate sul fondo 4 piatti individuali i funghi, adagiatevi sopra i tournedos precedentemente tolti dalla carta di alluminio e nappate con la salsa ben calda.
Se desiderate potete accompagnare con delle patate cotte al vapore.
Tournedos con funghi

Licenza

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