Tournedos clamart

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
una lattina di piselli, 4 o 8 cuori di carciofo in salamoia, 4 filetti, 50 g di burro, 1/2 bicchiere di madera, 1/2 bicchiere d'acqua, sale, pepe.
Fate scaldare lentamente i piselli nel loro sugo fino all'ebollizione.
Fate scaldare i cuori di carciofo nello stesso modo in un'altra casseruola.
Mettete i filetti a cuocere in una padella, a fuoco vivo, in 30 g di burro, salateli; quando sono sufficientemente dorati, dopo 1-2 minuti, girateli senza bucarli.
Salate, pepate e lasciate cuocere fino a quando il sangue imperla la superficie: ora i tournedos sono pronti.
Mettete in un piatto da portata caldo, scolate i cuori di carciofo e i piselli e aggiungete una noce di burro a questi ultimi.
Metteteli sui cuori di carciofo e disponeteli nei piatti, attorno ai tournedos.
Tenete in caldo.
Versate il madera e il brodo, o l'acqua, nella padella dove avete cotto i filetti e lasciate bollire, in modo da ridurlo alla metà.
Grattate il fondo della padella con un cucchiaio di legno, in modo da recuperare il succo della carne.
Servite la salsa a parte e accompagnate con patate o chips.
Tournedos clamart

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