Tournedos casanova
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
4 tournedos di manzo del peso di 150 g l'uno, 50 g di burro, sale, pepe, 8 cucchiai di marsala, 3 cucchiai di cognac, 4 cucchiai di panna, 2 cucchiaini di senape, 1 cucchiaino di Worcester-sauce.
Preparate i tournedos per la cottura: togliete il grasso e le eventuali pellicine, arrotondateli e appiattiteli con il palmo della mano.
Fate fondere il burro in una padella e adagiatevi a cuocere la carne, a fiamma vivace, quattro minuti per parte, quindi irroratela con il cognac caldo e infiammate.
Togliete i tournedos dalla padella e teneteli al caldo.
Nel loro fondo di cottura unite la senape stemperata nel marsala, mettete di nuovo sul fuoco a fiamma bassa, salate, pepate, insaporite con la Worcester-sauce e lasciate cuocere la salsa per alcuni minuti.
Quindi unite la panna e lasciate ancora sul fuoco fino a che si sarà leggermente addensata.
Riprendete i tournedos, adagiateli in un piatto da portata caldo, versate su ognuno di loro un cucchiaino della salsa preparata e serviteli con la rimanente in una salsiera a parte.
4 tournedos di manzo del peso di 150 g l'uno, 50 g di burro, sale, pepe, 8 cucchiai di marsala, 3 cucchiai di cognac, 4 cucchiai di panna, 2 cucchiaini di senape, 1 cucchiaino di Worcester-sauce.
Preparate i tournedos per la cottura: togliete il grasso e le eventuali pellicine, arrotondateli e appiattiteli con il palmo della mano.
Fate fondere il burro in una padella e adagiatevi a cuocere la carne, a fiamma vivace, quattro minuti per parte, quindi irroratela con il cognac caldo e infiammate.
Togliete i tournedos dalla padella e teneteli al caldo.
Nel loro fondo di cottura unite la senape stemperata nel marsala, mettete di nuovo sul fuoco a fiamma bassa, salate, pepate, insaporite con la Worcester-sauce e lasciate cuocere la salsa per alcuni minuti.
Quindi unite la panna e lasciate ancora sul fuoco fino a che si sarà leggermente addensata.
Riprendete i tournedos, adagiateli in un piatto da portata caldo, versate su ognuno di loro un cucchiaino della salsa preparata e serviteli con la rimanente in una salsiera a parte.