Totano ripieno e zucca all'agrodolce
Preparazione
Pulire il totano e tritare al coltello gli scarti,la testa e i tentacoli, unirli al pane frullato con olio, succo di limone, uvetta e pinoli.
Farcire con il composto il calamaro e scottarlo in padella con olio.
In una padella a parte con olio, aglio e cipolla tritata cuocere pezzetti di zucca, sfumare con il cognac e portare a cottura con acqua, un po' d'aceto e zucchero.
Glassare e servire il calamaro ripieno con la zucca agrodolce.
Farcire con il composto il calamaro e scottarlo in padella con olio.
In una padella a parte con olio, aglio e cipolla tritata cuocere pezzetti di zucca, sfumare con il cognac e portare a cottura con acqua, un po' d'aceto e zucchero.
Glassare e servire il calamaro ripieno con la zucca agrodolce.
- Aceto di vino (3)
- Aglio (5)
- Cipolla (24)
- Cognac (226)
- Olio d'oliva (700)
- Pane (281)
- Pepe (1)
- Pinoli (57)
- Sale (1)
- Succo di limone (17)
- Uvetta sultanina (26)
- Zucca (5)
- Zucchero (40)
- Totano (?)
346
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 totano
- 100 g di pane
- Succo di limone
- 10 g di pinoli
- 10 g di uvetta sultanina
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla
- 1 fetta di zucca
- Cognac
- 2 cucchiai di aceto di vino
- 1 cucchiaio di zucchero
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe