Totani ripieni con piselli
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Totani ripieni con piselli
Pulisci i totani, stacca i tentacoli, sminuzzali e poi fai saltare in una padella con olio; fai raffreddare un poco poi mettilo in una ciotola con il prezzemolo tritato, un aglio tritato, uova, pecorino e pangrattato, quanto basta per avere un composto sodo.
Riempi i totani con questo composto e chiudili con degli stuzzicadenti. In una padella metti l'aglio rimasto, tagliato a fettine sottili, unisci un filo di olio e i totani; rosola e poi aggiungi una spruzzata di vino bianco. Fai evaporare e unisci sale, pepe e i piselli: cuoci per 40 minuti a fuoco dolce con il coperchio. Servi a piacere.
Nella foto: totani ripieni con risotto al vino rosso.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- totani: circa 800 gr
- pecorino: 50 gr
- uova: 2
- aglio: 2 spicchi
- prezzemolo: 1 ciuffo
- olio
- pangrattato
- sale: q.b
- pepe: q.b
- piselli surgelati 300 gr
- vino bianco