Totani ripieni (2)
Preparazione
Spellate i totani, staccate il sacco dal corpo centrale dei tentacoli, togliete gli occhi e le cartilagini e lavate molto bene il tutto.
Tritate la parte dei tentacoli e amalgamateli col pangrattato, col trito di prezzemolo e aglio, con la caciotta, sale e pepe e con qualche cucchiaiata d'acqua e d'olio.
Riempite con questo composto, ma non eccessivamente, sacchi interi dei totani e cucite l'apertura o fermatela con uno stecchino di legno.
Disponete su una teglia unta delle fette d'arancia, sopra mettete i totani, salateli, pepateli ungeteli leggermente e pungeteli con uno spillo.
Metteteli in forno a 220 gradi per un'oretta.
Tritate la parte dei tentacoli e amalgamateli col pangrattato, col trito di prezzemolo e aglio, con la caciotta, sale e pepe e con qualche cucchiaiata d'acqua e d'olio.
Riempite con questo composto, ma non eccessivamente, sacchi interi dei totani e cucite l'apertura o fermatela con uno stecchino di legno.
Disponete su una teglia unta delle fette d'arancia, sopra mettete i totani, salateli, pepateli ungeteli leggermente e pungeteli con uno spillo.
Metteteli in forno a 220 gradi per un'oretta.
- Arancia (75)
- Formaggio caciotta tagliato a dadini (161)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (142)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato con 1 spicchietto d'aglio (25)
- Sale (1)
- Totani (circa 600 g) (600)
426
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 totani (circa 600 g)
- Olio d'oliva
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 manciata di prezzemolo tritato con 1 spicchietto d'aglio
- 50 g di formaggio caciotta tagliato a dadini
- Sale
- Pepe
- 1 arancia