Totani al pomodoro con ripieno

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Ricetta originale
Ringraziamo Enza Carlini: Decoupage e fantasia

Preparazione

Totani al pomodoro con ripieno
Svuotate i totani togliendo anche l’osso interno, staccate i tentacoli togliendo l’occhio centrale, staccate le alette laterali e lavate bene tutto.

Fate imbiondire uno spicchio d’aglio con l’olio in un tegame e versate i pomodori, incoperchiate e fate cuocere a fuoco dolce.

Intanto preparate il ripieno dei totani mettendo in una ciotola il pangrattato, l’altro spicchio d’aglio spremuto o tritato, una manciata di prezzemolo lavato, strizzato e tritato, l’olio, il pecorino grattugiato, il sale fino e mescolare il tutto.

Procedete ora al riempimento di tutti i totani aiutandovi con un cucchiaino e non riempiendoli troppo altrimenti, dato che in cottura si restringeranno un po', uscirà fuori il ripieno. Chiudete ogni totano con uno stuzzicadenti infilato orizzontalmente.

Adagiate i totani ripieni (compresi tentacoli e alette) nel sugo di pomodori, regolate di sale ed aggiungete i piselli sciacquati. Fate cuocere a fuoco moderato e con coperchio per 50 minuti circa finché i piselli non saranno cotti ed i totani risulteranno teneri. Se durante la cottura il sugo si asciugasse troppo unite qualche cucchiaio di acqua.

Appena i totani ripieni saranno pronti serviteli con i piselli ed il loro intingolo. Nella stagione calda potete mangiarli tiepidi.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Decoupage e fantasia:
http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/totani-ripieni/
Totani al pomodoro con ripieno

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 50 min
  • Tempo totale: 80 min

Ingredienti e dosi per 3 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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