Totani al pomodoro con ripieno
Ricetta originale
Ringraziamo Enza Carlini: Decoupage e fantasia
Preparazione
Svuotate i totani togliendo anche losso interno, staccate i tentacoli togliendo locchio centrale, staccate le alette laterali e lavate bene tutto.
Fate imbiondire uno spicchio daglio con lolio in un tegame e versate i pomodori, incoperchiate e fate cuocere a fuoco dolce.
Intanto preparate il ripieno dei totani mettendo in una ciotola il pangrattato, laltro spicchio daglio spremuto o tritato, una manciata di prezzemolo lavato, strizzato e tritato, lolio, il pecorino grattugiato, il sale fino e mescolare il tutto.
Procedete ora al riempimento di tutti i totani aiutandovi con un cucchiaino e non riempiendoli troppo altrimenti, dato che in cottura si restringeranno un po', uscirà fuori il ripieno. Chiudete ogni totano con uno stuzzicadenti infilato orizzontalmente.
Adagiate i totani ripieni (compresi tentacoli e alette) nel sugo di pomodori, regolate di sale ed aggiungete i piselli sciacquati. Fate cuocere a fuoco moderato e con coperchio per 50 minuti circa finché i piselli non saranno cotti ed i totani risulteranno teneri. Se durante la cottura il sugo si asciugasse troppo unite qualche cucchiaio di acqua.
Appena i totani ripieni saranno pronti serviteli con i piselli ed il loro intingolo. Nella stagione calda potete mangiarli tiepidi.
http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/totani-ripieni/
Fate imbiondire uno spicchio daglio con lolio in un tegame e versate i pomodori, incoperchiate e fate cuocere a fuoco dolce.
Intanto preparate il ripieno dei totani mettendo in una ciotola il pangrattato, laltro spicchio daglio spremuto o tritato, una manciata di prezzemolo lavato, strizzato e tritato, lolio, il pecorino grattugiato, il sale fino e mescolare il tutto.
Procedete ora al riempimento di tutti i totani aiutandovi con un cucchiaino e non riempiendoli troppo altrimenti, dato che in cottura si restringeranno un po', uscirà fuori il ripieno. Chiudete ogni totano con uno stuzzicadenti infilato orizzontalmente.
Adagiate i totani ripieni (compresi tentacoli e alette) nel sugo di pomodori, regolate di sale ed aggiungete i piselli sciacquati. Fate cuocere a fuoco moderato e con coperchio per 50 minuti circa finché i piselli non saranno cotti ed i totani risulteranno teneri. Se durante la cottura il sugo si asciugasse troppo unite qualche cucchiaio di acqua.
Appena i totani ripieni saranno pronti serviteli con i piselli ed il loro intingolo. Nella stagione calda potete mangiarli tiepidi.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Decoupage e fantasia:http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/totani-ripieni/
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi per 3 persone
- 6 totani grandi freschi
- 1 cucchiaio di olio evo
- 7-8 cucchiai di pangrattato
- 2 spicchi daglio sbucciati
- 400 gr. di pomodoro pelato o fresco
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
- prezzemolo
- 200 gr. di piselli freschi
- sale