Totani al forno con patate
Preparazione
Spellare i totani, togliere gli occhi, le cartilagini, svuotare la sacca e tagliare i tentacoli a pezzi; lavarli e asciugarli.
In una scodella sbattere l'uovo con un cucchiaio di pangrattato inumidito d'acqua e uno di formaggio, prezzemolo, aglio, sale, pepe e una cucchiaiata di olio.
Riempire con questo composto le sacche dei totani e cucirle.
In una tortiera unta versare un velo d'acqua, fare uno strato di patate, salare, pepare, disporre sopra i totani e i tentacoli, coprire con le rimanenti patate, cospargere la superficie con pangrattato e pecorino mescolati, salare e pepare.
Versare qualche cucchiaio d'olio e mettere in forno a 180 gradi per un'oretta.
In una scodella sbattere l'uovo con un cucchiaio di pangrattato inumidito d'acqua e uno di formaggio, prezzemolo, aglio, sale, pepe e una cucchiaiata di olio.
Riempire con questo composto le sacche dei totani e cucirle.
In una tortiera unta versare un velo d'acqua, fare uno strato di patate, salare, pepare, disporre sopra i totani e i tentacoli, coprire con le rimanenti patate, cospargere la superficie con pangrattato e pecorino mescolati, salare e pepare.
Versare qualche cucchiaio d'olio e mettere in forno a 180 gradi per un'oretta.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 85 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 totani (gr. 800 circa)
- gr. 800 di patate affettate e spellate
- pangrattato
- pecorino grattugiato
- una manciata di prezzemolo tritato con uno spicchio d'aglio
- olio d'oliva
- sale
- pepe