Totani al forno con patate

Totani al forno con patate Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Totani al forno con patate. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: totani. prezzemolo,aglio,olio d'oliva,pangrattato,patate,pecorino grattugiato,pepe,sale,totani, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pesce Italian

Preparazione

Spellare i totani, togliere gli occhi, le cartilagini, svuotare la sacca e tagliare i tentacoli a pezzi; lavarli e asciugarli.

In una scodella sbattere l'uovo con un cucchiaio di pangrattato inumidito d'acqua e uno di formaggio, prezzemolo, aglio, sale, pepe e una cucchiaiata di olio.

Riempire con questo composto le sacche dei totani e cucirle.

In una tortiera unta versare un velo d'acqua, fare uno strato di patate, salare, pepare, disporre sopra i totani e i tentacoli, coprire con le rimanenti patate, cospargere la superficie con pangrattato e pecorino mescolati, salare e pepare.

Versare qualche cucchiaio d'olio e mettere in forno a 180 gradi per un'oretta.
Totani al forno con patate

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 60 min
  • Tempo totale: 85 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico