Tortino soffiato di zucchine
Preparazione
Spuntate e tagliate le zucchine a julienne (cioè a bastoncini), quindi fatele saltare in padella per pochi minuti con lo scalogno tritato e metà burro, poi salate e pepate.
Sbattete i tuorli con sale e pepe, quindi unitevi le zucchine, il parmigiano, il groviera e l'erba cipollina sforbiciata e mescolate bene.
Incorporatevi poi gli albumi montati a neve ben soda con un pizzico di sale.
Ungete con il burro rimasto una pirofila, versatevi il composto preparato, livellatelo bene e cuocetelo in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.
Trascorso questo tempo, coprite la pirofila con dell'alluminio da cucina e continuate la cottura per altri 20 minuti.
Servite il tortino ben caldo.
Per questa preparazione, scegliete delle zucchine piccole, perché sono più tenere e meno acquose.
Sbattete i tuorli con sale e pepe, quindi unitevi le zucchine, il parmigiano, il groviera e l'erba cipollina sforbiciata e mescolate bene.
Incorporatevi poi gli albumi montati a neve ben soda con un pizzico di sale.
Ungete con il burro rimasto una pirofila, versatevi il composto preparato, livellatelo bene e cuocetelo in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.
Trascorso questo tempo, coprite la pirofila con dell'alluminio da cucina e continuate la cottura per altri 20 minuti.
Servite il tortino ben caldo.
Per questa preparazione, scegliete delle zucchine piccole, perché sono più tenere e meno acquose.
- Burro (301)
- Erba cipollina (35)
- Formaggio groviera grattugiato (164)
- Formaggio parmigiano grattugiato (150)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Uova (744)
- Zucchine (60)
244
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 400 g di zucchine
- 8 uova
- 40 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 40 g di formaggio groviera grattugiato
- 40 g di burro
- Alcuni steli di erba cipollina
- 1 scalogno
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
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