Tortino rustico di pomodori
Preparazione
Mondate e tritate finemente i cipollotti, fateli appassire in un tegame con tre cucchiai d'olio.
Salateli leggermente.
Ricoprite il fondo di uno stampo rettangolare imburrato con metà delle fette di pane e sopra distribuitevi i cipollotti.
Lavate i pomodori, asciugateli, tagliateli a fette e adagiatele sui cipollotti.
Cospargetele di origano.
Coprite con le rimanenti fette di pane.
In una fondina sbattete l'uovo con il latte, il sale, il pepe e versatelo nello stampo sopra il pane.
Ricoprite con uno strato di pecorino tagliato a fettine molto sottili.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora oppure sino a quando il formaggio è completamente fuso e dorato.
Lasciate intiepidire, sformate sul piatto da portata e servite.
Salateli leggermente.
Ricoprite il fondo di uno stampo rettangolare imburrato con metà delle fette di pane e sopra distribuitevi i cipollotti.
Lavate i pomodori, asciugateli, tagliateli a fette e adagiatele sui cipollotti.
Cospargetele di origano.
Coprite con le rimanenti fette di pane.
In una fondina sbattete l'uovo con il latte, il sale, il pepe e versatelo nello stampo sopra il pane.
Ricoprite con uno strato di pecorino tagliato a fettine molto sottili.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora oppure sino a quando il formaggio è completamente fuso e dorato.
Lasciate intiepidire, sformate sul piatto da portata e servite.
- Burro (226)
- Cipollotti (72)
- Formaggio pecorino (189)
- Latte (73)
- Olio d'oliva (1080)
- Origano (10)
- Pane integrale (1500)
- Pepe (1)
- Pomodori (80)
- Sale (1)
- Uovo (93)
554
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di pomodori
- 12 fette sottili di pane integrale
- 50 g di formaggio pecorino
- 30 g di burro
- 3 cipollotti
- 15 cl di latte
- 1 uovo
- Origano
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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