Tortino filante

Tortino filante Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Tortino filante. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: patate. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Lessate le patate con la buccia, sbucciatele e passatele subito al setaccio.

Mescolatele con il burro (meno una noce) i tuorli, il prosciutto tritato finemente, la noce moscata e il latte.

Aggiustate di sale e pepe.

Sbattete a neve gli albumi e incorporateli delicatamente all'impasto.

In una pirofila unta di burro mettete metà dell'impasto, ricoprite con la mozzarella affettata, versate il resto dell'impasto e mettete in forno moderato (170 gradi) per circa 30 minuti.

Sfornate il tortino di patate ben dorato in superficie e lasciatelo riposare per qualche minuto prima di servirle.

Tortino filante
Totale calorie per persona
650

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico