Tortino filante
Preparazione
Lessate le patate con la buccia, sbucciatele e passatele subito al setaccio.
Mescolatele con il burro (meno una noce) i tuorli, il prosciutto tritato finemente, la noce moscata e il latte.
Aggiustate di sale e pepe.
Sbattete a neve gli albumi e incorporateli delicatamente all'impasto.
In una pirofila unta di burro mettete metà dell'impasto, ricoprite con la mozzarella affettata, versate il resto dell'impasto e mettete in forno moderato (170 gradi) per circa 30 minuti.
Sfornate il tortino di patate ben dorato in superficie e lasciatelo riposare per qualche minuto prima di servirle.
Mescolatele con il burro (meno una noce) i tuorli, il prosciutto tritato finemente, la noce moscata e il latte.
Aggiustate di sale e pepe.
Sbattete a neve gli albumi e incorporateli delicatamente all'impasto.
In una pirofila unta di burro mettete metà dell'impasto, ricoprite con la mozzarella affettata, versate il resto dell'impasto e mettete in forno moderato (170 gradi) per circa 30 minuti.
Sfornate il tortino di patate ben dorato in superficie e lasciatelo riposare per qualche minuto prima di servirle.
- Burro (376)
- Latte (39)
- Mozzarella (448)
- Noce moscata (8)
- Patate (720)
- Pepe (1)
- Prosciutto cotto (824)
- Sale (1)
- Uova (186)
650
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di patate
- 2 uova
- 1 mozzarella
- 200 g di prosciutto cotto
- Alcuni cucchiai di latte
- 50 g di burro
- 1 pizzico di noce moscata
- Sale
- Pepe