Tortino di zucchine fiorentino
Preparazione
Mondare, lavare, asciugare e affettare per il lungo le zucchine; infarinarle leggermente e friggerle, in olio bollente ma non fumante, poche per volta: scolarle dorate da ambo le parti.
Disporle in una pirofila a strati e salarle.
Rompere le uova in una terrina, sbatterle col latte, la maggiorana, il prezzemolo e sale, quindi versarle sulle zucchine.
Mettere in forno a 250 gradi per una ventina di minuti.
Il tortino dovrà rimanere morbido in centro.
Servirlo.
Disporle in una pirofila a strati e salarle.
Rompere le uova in una terrina, sbatterle col latte, la maggiorana, il prezzemolo e sale, quindi versarle sulle zucchine.
Mettere in forno a 250 gradi per una ventina di minuti.
Il tortino dovrà rimanere morbido in centro.
Servirlo.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- gr. 600 di zucchine
- farina
- uova
- 4 cucchiai di latte
- un pizzico di maggiorana
- una manciatina di prezzemolo tritato
- sale
- abbondante olio per friggere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
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