Tortino di zucchine dorato

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Ricetta originale
Ringraziamo Cetty

Preparazione

Tortino di zucchine dorato
Foto della ricetta: Tortino di zucchine dorato
In una terrina mettere il pangrattato leggermente inumidito con poca acqua, lo spicchio d'aglio tritato, un pizzico di origano, i pomodorini ben lavati e tagliati a pezzetti, il prezzemolo tritato, 3 cucchiai di olio, il parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale e pepe. Amalgamare bene tutto e tenere da parte.

Lavare bene le zucchine, spuntarle, sbucciarle e tagliarle a rondelline dello spessore di un paio di millimetri. Spennellare con poco olio una teglia, foderarla con il pangrattato eliminando l'eccesso e distribuire un primo strato di zucchine, un pizzico di sale ed origano ed uno strato del composto preparato. Continuare così alternando gli strati sino ad esaurimento degli ingredienti; alla fine aggiungere un ultimo cucchiaio di olio e passare in forno caldo (200°).

Cuocere il tortino a 180° per 25-30 minuti o sino a doratura. Estrarre la teglia dal forno e coprirla con carta alluminio per 15 minuti circa. Servire tiepido o freddo accompagnando un secondo piatto di carne o pesce preparato a piacere.
Tortino di zucchine dorato

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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