Tortino di trota e melanzana
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di rondelle di melanzana grigliata surgelata, 300 g di filetti di trota salmonata, una cipolla tritata, un cucchiaio di olio di oliva, olio per il piatto, 200 g di passata di pomodori, 1/2 cucchiaino di origano secco, 2 mozzarelle, 4 cucchiai di pesto, sale e pepe.
Preriscaldate il forno a 180° Lasciate scongelare le melanzane, quindi scegliete 12 rondelle dalla forma larga e regolare e tenetele da parte.
Frullate le altre fino ad ottenere una purea omogenea e cremosa.
Cuocere a vapore i filetti di trota per circa 5 minuti.
Tritateli e oliate quattro stampini da forno.
In un cucchiaio di olio rosolate la cipolla tritata fino a che non sarà dorata.
Aggiungete la passata di pomodori, la crema di melanzane, l'origano, sale, pepe e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco medio.
Sgocciolate la mozzarella e suddividetela in 12 fette.
Posate 4 tranci di melanzana negli appositi stampini, ricopriteli di pesto quindi di salsa di pomodoro.
Cospargete di trito di trota quindi posate un trancio di mozzarella e ripete l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con il pesto.
Lasciate dorare 8 minuti a forno ben caldo.
Servite subito.
600 g di rondelle di melanzana grigliata surgelata, 300 g di filetti di trota salmonata, una cipolla tritata, un cucchiaio di olio di oliva, olio per il piatto, 200 g di passata di pomodori, 1/2 cucchiaino di origano secco, 2 mozzarelle, 4 cucchiai di pesto, sale e pepe.
Preriscaldate il forno a 180° Lasciate scongelare le melanzane, quindi scegliete 12 rondelle dalla forma larga e regolare e tenetele da parte.
Frullate le altre fino ad ottenere una purea omogenea e cremosa.
Cuocere a vapore i filetti di trota per circa 5 minuti.
Tritateli e oliate quattro stampini da forno.
In un cucchiaio di olio rosolate la cipolla tritata fino a che non sarà dorata.
Aggiungete la passata di pomodori, la crema di melanzane, l'origano, sale, pepe e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco medio.
Sgocciolate la mozzarella e suddividetela in 12 fette.
Posate 4 tranci di melanzana negli appositi stampini, ricopriteli di pesto quindi di salsa di pomodoro.
Cospargete di trito di trota quindi posate un trancio di mozzarella e ripete l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con il pesto.
Lasciate dorare 8 minuti a forno ben caldo.
Servite subito.