Tortino di spinaci con mozzarella e lumache
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di spinaci surgelati, 100 g di mozzarella, 100 g di margarina, 2 dl di panna, un dl di vino bianco, uno spicchio d'aglio, 50 g di cipolle, 1/2 mazzetto di erba cipollina, un porro, 100 g di pasta sfoglia stesa, 20 lumache surgelate, 10 g di maizena, 4 rametti di cerfoglio.
Scongelate gli spinaci e lasciateli scolare; metteteli in una terrina e aggiungete il burro fuso, sale, pepe e noce moscata, mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Preriscaldate il forno a 170° Riempite degli stampini in alluminio da 6, 5 cm di diametro e da 1 cm d'altezza, con gli spinaci, appoggiate delle fette di mozzarella sopra e chiudete con la pasta sfoglia.
Lasciate cuocere i tortini per 15 minuti nel forno caldo, sfornateli e rivoltateli su un piatto da servizio.
Cuocete le lumache per 10 minuti con il vino bianco, la panna, l'aglio schiacciato, la cipolla e l'erba cipollina tritata; salate, pepate, unite la maizena, mescolate bene e togliete dal fuoco.
Tagliate i porri a lamelle sottili e fateli friggere.
Disponete i tortini in mezzo al piatto, cospargetevi sopra i porri, circondateli con 5 lumache a testa e guarnite con qualche ciuffetto di cerfoglio.
300 g di spinaci surgelati, 100 g di mozzarella, 100 g di margarina, 2 dl di panna, un dl di vino bianco, uno spicchio d'aglio, 50 g di cipolle, 1/2 mazzetto di erba cipollina, un porro, 100 g di pasta sfoglia stesa, 20 lumache surgelate, 10 g di maizena, 4 rametti di cerfoglio.
Scongelate gli spinaci e lasciateli scolare; metteteli in una terrina e aggiungete il burro fuso, sale, pepe e noce moscata, mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Preriscaldate il forno a 170° Riempite degli stampini in alluminio da 6, 5 cm di diametro e da 1 cm d'altezza, con gli spinaci, appoggiate delle fette di mozzarella sopra e chiudete con la pasta sfoglia.
Lasciate cuocere i tortini per 15 minuti nel forno caldo, sfornateli e rivoltateli su un piatto da servizio.
Cuocete le lumache per 10 minuti con il vino bianco, la panna, l'aglio schiacciato, la cipolla e l'erba cipollina tritata; salate, pepate, unite la maizena, mescolate bene e togliete dal fuoco.
Tagliate i porri a lamelle sottili e fateli friggere.
Disponete i tortini in mezzo al piatto, cospargetevi sopra i porri, circondateli con 5 lumache a testa e guarnite con qualche ciuffetto di cerfoglio.