Tortino di spinaci
Preparazione
Mondare e lavare gli spinaci liberandoli da tutta la terra; lessarli con la sola acqua rimasta loro aderente durante il lavaggio e salarli.
Una volta scolati, strizzarli bene e tritarli fini.
Porre il ricavato in una terrina e amalgamarvi, nell'ordine, il tuorlo e l'uovo, la noce moscata, il formaggio, l'uvetta, i pinoli e il pepe necessario.
Imburrare uno stampo e spolverizzarlo di pangrattato; versarvi l'impasto livellandolo bene; cospargete di fiocchetti del restante burro e infornare a forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti, e una volta sfornato servite ben caldo.
Una volta scolati, strizzarli bene e tritarli fini.
Porre il ricavato in una terrina e amalgamarvi, nell'ordine, il tuorlo e l'uovo, la noce moscata, il formaggio, l'uvetta, i pinoli e il pepe necessario.
Imburrare uno stampo e spolverizzarlo di pangrattato; versarvi l'impasto livellandolo bene; cospargete di fiocchetti del restante burro e infornare a forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti, e una volta sfornato servite ben caldo.
- Burro (150)
- Formaggio grana grattugiato (112)
- Noce moscata (8)
- Pangrattato (106)
- Pepe (1)
- Pinoli (170)
- Sale (1)
- Spinaci (345)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Uovo (93)
- Uvetta sultanina (77)
292
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1500 g di spinaci
- 1 uovo
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 pizzico di noce moscata
- 50 g di formaggio grana grattugiato
- 30 g di uvetta sultanina
- 30 g di pinoli
- 30 g di pangrattato
- 20 g di burro
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di spinaci
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