Tortino di ricotta in sfoglia di porri

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Ricetta originale
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Videoricetta

Preparazione

Tortino di ricotta in sfoglia di porri
Foto della ricetta: Tortino di ricotta in sfoglia di porri
Questo "Tortino di ricotta in sfoglia di porri" è un secondo sfizioso e delicato, molto profumato grazie ai porri. Adatto per una cena leggera, da accompagnare magari con un bel bicchiere di vino bianco e dei fagiolini come contorno.

Eliminare la parte verde dei porri, inciderli per il lungo ed eliminare la prima foglia esterna

Ricavare quattro foglie e metterle in acqua in ebollizione per 2-3 minuti

Toglierle dall'acqua e asciugarle bene con della carta da cucina

In una terrina lavorare la ricotta con qualche fogliolina di timo tritata, il pepe, la noce moscata e aggiustare di sale se necessario.

Unire il tuorlo d'uovo e continuare ad amalgamare il composto fino ad ottenere una crema molto densa.

Ungere con dell'olio degli stampini in alluminio e rivestirli con le sfoglie di porro

Disporre all'interno una parte del composto con la ricotta e richiudere le foglie di porro in modo da sigillare il tortino.

Cuocere in forno a 200° per 20 minuti circa o comunque fino a quando il porro sarà di colore dorato.

Lasciare intiepidire leggermente e sformare i tortini nel piatto, guarnendo con grana grattugiato, erba cipollina e quache crostino di pane.
Tortino di ricotta in sfoglia di porri
  • 180 KCal a porzione

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 2 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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