Tortino di prosciutto e groviera

Tortino di prosciutto e groviera Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Tortino di prosciutto e groviera. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: groviera. burro,groviera,patate,prosciutto,sale e pepe, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Lessare le patate in una pentola di acqua salata.

Ridurre i normali tempi di cottura, affinché non si sfarinino e, dopo averle sbucciate, tagliarle a rondelle dello spessore di circa 1 cm.

Ungere una pirofila, possibilmente rotonda, con il burro e adagiarvi sul fondo uno strato di patate.

Sopra queste stendere prima delle fette di prosciutto tagliate sottili e poi delle fettine di formaggio.

Continuare a formare strati alterni di patate, prosciutto e formaggio fino ad esaurimento degli ingredienti, mettendo in ogni strato poco sale e un pizzico di pepe.

Disporre qua e là dei fiocchetti di burro, quindi mettere il tortino nel forno già caldo a 180°C e lasciarvelo per circa 30 minuti.

Quando si sarà formata sulla superficie una bella crosticina dorata toglierlo.
Tortino di prosciutto e groviera

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico