Tortino di provolone e carne
Preparazione
Lavate le zucchine, asciugatele e privatele delle due estremità, quindi grattugiatele con la grattugia a fori grandi in modo da ricavare da esse tanti piccoli fiammiferi.
In una casseruola fate scaldare il burro e l'olio, in questi fate rosolare dolcemente l'aglio intero e il prezzemolo.
Prima che il soffritto prenda colore aggiungete la carne tritata e la salsiccia sminuzzata; fate cuocere a fuoco vivo continuando a mescolare sino a che la carne sarà bianca e 'sgranata'.
Versate la carne in una terrina e aggiungetevi il provolone tagliato a listarelle, le zucchine e le uova.
Salate, pepate e aromatizzate con un'abbondante macinata di noce moscata e mescolate energicamente sino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro.
Versate il composto in una pirofila o tortiera a bordi bassi e ponete in forno già caldo per circa 20 minuti.
Consumate questo piatto possibilmente caldo.
In una casseruola fate scaldare il burro e l'olio, in questi fate rosolare dolcemente l'aglio intero e il prezzemolo.
Prima che il soffritto prenda colore aggiungete la carne tritata e la salsiccia sminuzzata; fate cuocere a fuoco vivo continuando a mescolare sino a che la carne sarà bianca e 'sgranata'.
Versate la carne in una terrina e aggiungetevi il provolone tagliato a listarelle, le zucchine e le uova.
Salate, pepate e aromatizzate con un'abbondante macinata di noce moscata e mescolate energicamente sino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro.
Versate il composto in una pirofila o tortiera a bordi bassi e ponete in forno già caldo per circa 20 minuti.
Consumate questo piatto possibilmente caldo.
- Aglio (5)
- Burro (226)
- Formaggio provolone dolce (768)
- Noce moscata (30)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe (1)
- Polpa di tacchino macinata (438)
- Prezzemolo tritato (8)
- Sale (1)
- Salsiccia fresca (722)
- Uova (186)
- Zucchine (60)
701
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di formaggio provolone dolce
- 300 g di polpa di tacchino macinata
- 200 g di salsiccia fresca
- 2 zucchine
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 2 uova
- Sale
- Pepe
- Noce moscata
- 30 g di burro
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tacchino
- Altre ricette nella categoria: Pollo, pollame