Tortino di porri (2)

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Preparazione

Mondate i porri, eliminate la parte verde e affettate quella bianca molto sottilmente.

Scaldate in una larga padella antiaderente 30 g di burro con 2 cucchiaiate d'olio.

Unitevi i porri, mescolateli, fateli appassire piano piano e insaporiteli con un pizzico di sale, uno di cannella, mezza bustina di zafferano e una macinata di pepe.

Tagliate la fetta di prosciutto a minuscoli dadini e unite anch'essa ai porri ormai giunti a cottura.

Trasferite il tutto in una tortiera in ceramica, dai bordi ondulati, leggermente imburrata, che si possa passare dal forno alla tavola.

Rompete le 8 uova una alla volta su un piattino, per controllarne la freschezza, quindi riunitele in una ciotola a parte.

Battetele leggermente con la frusta, amalgamando albumi e tuorli, come se doveste usarle per fare la frittata.

Grattugiate il formaggio parmigiano e mescolatelo alle uova.

Distribuite bene il tutto sui porri, pronti nella tortiera, quindi passate nel forno a 170 gradi per circa 25 minuti.

Servite il tortino immediatamente, senza sformarlo.

Abbinamento vini: Trebbiano di Romagna.

Tortino di porri (2)

Licenza

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