Tortino di porri
Preparazione
Mondare i porri e cuocerli per 15 minuti in acqua salata con il vino.
Scolarli e tagliarli a metà.
Disporli a raggiera con la parte bianca rivolta all'esterno in una pirofila rotonda unta di burro.
Sbattere la panna con le uova, poco sale e pepe e una manciata di grana.
Versare sui porri, cospargere con abbondante grana e fiocchi di burro.
Cuocere in forno già caldo a 200' per 15 minuti circa.
Scolarli e tagliarli a metà.
Disporli a raggiera con la parte bianca rivolta all'esterno in una pirofila rotonda unta di burro.
Sbattere la panna con le uova, poco sale e pepe e una manciata di grana.
Versare sui porri, cospargere con abbondante grana e fiocchi di burro.
Cuocere in forno già caldo a 200' per 15 minuti circa.
- Burro (376)
- Formaggio grana grattugiato (363)
- Panna da cucina (412)
- Pepe (1)
- Porri (320)
- Sale (1)
- Uova (279)
- Vino bianco secco (112)
466
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di porri
- 50 g di burro
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- Formaggio grana grattugiato
- 200 g di panna da cucina
- 3 uova
- Sale
- Pepe