Tortino di porcini
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
150 g di pasta sfoglia, 4 uova intere, 300 g di porcini freschi, 1 spicchio d'aglio, olio d'oliva, 5 cucchiai di panna fresca, 1 presa di prezzemolo, 1 pomodoro piccolo, sale, pepe.
Sulla spianatoia infarinata stendete la pasta sfoglia dello spessore di circa 2 mm e con questa foderate la tortiera a bordi bassi e del diametro di circa 20 cm.
Pulite con cura i funghi, tagliateli a cubetti e fateli saltare in un tegame con olio e aglio, a fiamma media per circa 2 minuti.
Ritirate dal fuoco e lasciate intiepidire dopo aver tolto lo spicchio d'aglio.
A parte, in una ciotola, sbattete le uova con la panna, il prezzemolo, il pomodoro spellato e tagliato a dadini, aggiustando di sale e di pepe.
Distribuite i funghi nella tortiera, quindi copriteli con il composto di uova.
Ponete in forno già caldo (180°) la tortiera e fate cuocere per 20 minuti (o per lo meno finchè il composto di uova non sarà sodo).
Si consiglia, come accompagnamento, una fonduta di taleggio.
150 g di pasta sfoglia, 4 uova intere, 300 g di porcini freschi, 1 spicchio d'aglio, olio d'oliva, 5 cucchiai di panna fresca, 1 presa di prezzemolo, 1 pomodoro piccolo, sale, pepe.
Sulla spianatoia infarinata stendete la pasta sfoglia dello spessore di circa 2 mm e con questa foderate la tortiera a bordi bassi e del diametro di circa 20 cm.
Pulite con cura i funghi, tagliateli a cubetti e fateli saltare in un tegame con olio e aglio, a fiamma media per circa 2 minuti.
Ritirate dal fuoco e lasciate intiepidire dopo aver tolto lo spicchio d'aglio.
A parte, in una ciotola, sbattete le uova con la panna, il prezzemolo, il pomodoro spellato e tagliato a dadini, aggiustando di sale e di pepe.
Distribuite i funghi nella tortiera, quindi copriteli con il composto di uova.
Ponete in forno già caldo (180°) la tortiera e fate cuocere per 20 minuti (o per lo meno finchè il composto di uova non sarà sodo).
Si consiglia, come accompagnamento, una fonduta di taleggio.