Tortino di pere e formaggio
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 piccole pere sode, 1 scamorza affumicata, 1 bicchiere di vino rosso, cannella a stecche, chiodi di garofano, noce moscata o semi di comino, alcune foglie di lattuga romana, sale.
Per servire: focaccia al rosmarino o alle olive.
Scottate per pochi istanti 6-7 foglie di lattuga romana in abbondante acqua in ebollizione.
Scolate le foglie su un canovaccio pulito.
Sbucciate le pere, tagliatele a grossi spicchi, mettetele in una casseruola con il vino, 3 chiodi di garofano e un po' di cannella in stecca.
Portate ad ebollizione e cuocete fino a quando saranno cotte ma sode.
Tagliate la scamorza a fettine.
Dopo aver eliminato la ?buccia?.
In una teglia dai bordi bassissimi (tipo quella per la pizza, ma di piccolo diametro, al massimo 18 cm) sistemate a raggiera le foglie di insalata sopra un foglio di carta da forno.
Disponetevi le fette di pera scolate dal vino, alternate alle fette di scamorza, spolverizzate con poca noce moscata o semi di comino.
Mettete in forno fino a quando il formaggio si sarà sciolto, senza dorare o ?friggere?.
Servite subito accompagnando con dadi di focaccia leggermente tostata in forno.
2 piccole pere sode, 1 scamorza affumicata, 1 bicchiere di vino rosso, cannella a stecche, chiodi di garofano, noce moscata o semi di comino, alcune foglie di lattuga romana, sale.
Per servire: focaccia al rosmarino o alle olive.
Scottate per pochi istanti 6-7 foglie di lattuga romana in abbondante acqua in ebollizione.
Scolate le foglie su un canovaccio pulito.
Sbucciate le pere, tagliatele a grossi spicchi, mettetele in una casseruola con il vino, 3 chiodi di garofano e un po' di cannella in stecca.
Portate ad ebollizione e cuocete fino a quando saranno cotte ma sode.
Tagliate la scamorza a fettine.
Dopo aver eliminato la ?buccia?.
In una teglia dai bordi bassissimi (tipo quella per la pizza, ma di piccolo diametro, al massimo 18 cm) sistemate a raggiera le foglie di insalata sopra un foglio di carta da forno.
Disponetevi le fette di pera scolate dal vino, alternate alle fette di scamorza, spolverizzate con poca noce moscata o semi di comino.
Mettete in forno fino a quando il formaggio si sarà sciolto, senza dorare o ?friggere?.
Servite subito accompagnando con dadi di focaccia leggermente tostata in forno.