Tortino di patate e zucchine con uova
Preparazione
IN CAMICIA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
:; 300 g di patate; 200 g di zucchine; 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva; 4 uova; aceto; 2 cucchiaiate di prezzemolo tritato; pepe, sale Pelate le patate e mondate le zucchine, quindi lavatele.
Grattugiate grossolanamente con l'apposita grattugia le patate e le zucchine; mescolatele e conditele con sale e pepe.
Unite una cucchiaiata di prezzemolo tritato.
In una padella antiaderente scaldate l'olio, unite il composto di patate e zucchine a grosse cucchiaiate schiacciandole con una forchetta in modo da ottenere delle specie di frittelle molto piatte.
Cuocetele a fiamma moderata per 10-12 minuti per parte.
Al termine dovranno risultare ben croccanti e dorate.
Scolatele e mantenetele in caldo mentre preparate le uova in camicia.
Portate a bollore in una casseruola abbondante acqua salata e acidulata con aceto, abbassate la fiamma in modo che l'acqua "frema" soltanto, quindi immergetevi, ad una ad una, le uova precedentemente sgusciate, cercando con un cucchiaio di avvolgere il tuorlo con l'albume.
Lasciate cuocere per un paio di minuti, quindi scolate le uova con un mestolo forato, disponetene una su ciascun tortino guarnendo con poco prezzemolo tritato e servite.
:; 300 g di patate; 200 g di zucchine; 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva; 4 uova; aceto; 2 cucchiaiate di prezzemolo tritato; pepe, sale Pelate le patate e mondate le zucchine, quindi lavatele.
Grattugiate grossolanamente con l'apposita grattugia le patate e le zucchine; mescolatele e conditele con sale e pepe.
Unite una cucchiaiata di prezzemolo tritato.
In una padella antiaderente scaldate l'olio, unite il composto di patate e zucchine a grosse cucchiaiate schiacciandole con una forchetta in modo da ottenere delle specie di frittelle molto piatte.
Cuocetele a fiamma moderata per 10-12 minuti per parte.
Al termine dovranno risultare ben croccanti e dorate.
Scolatele e mantenetele in caldo mentre preparate le uova in camicia.
Portate a bollore in una casseruola abbondante acqua salata e acidulata con aceto, abbassate la fiamma in modo che l'acqua "frema" soltanto, quindi immergetevi, ad una ad una, le uova precedentemente sgusciate, cercando con un cucchiaio di avvolgere il tuorlo con l'albume.
Lasciate cuocere per un paio di minuti, quindi scolate le uova con un mestolo forato, disponetene una su ciascun tortino guarnendo con poco prezzemolo tritato e servite.