Tortino di patate e ricotta
Preparazione
Lessare le patate sbucciate in acqua salata.
Ridurre le patate lessate in purea, aggiungere la ricotta, il parmigiano,la mozzarella tagliata a dadini, il sale, il prezzemolo tritato, la noce moscata grattugiata, il pepe ed amalgamare gli ingredienti rendendo l'impasto omogeneo.
Ricoprire una pirofila con carta da forno e depositarvi l'impasto ottenuto a mattonella, ricoprire l'impasto con un'abbondante spolverata di parmigiano.
Mettere la pirofila in forno preriscaldato e lasciar cuocere per 20 minuti a 180 gradi.
Servire il tortino ben caldo.
Ridurre le patate lessate in purea, aggiungere la ricotta, il parmigiano,la mozzarella tagliata a dadini, il sale, il prezzemolo tritato, la noce moscata grattugiata, il pepe ed amalgamare gli ingredienti rendendo l'impasto omogeneo.
Ricoprire una pirofila con carta da forno e depositarvi l'impasto ottenuto a mattonella, ricoprire l'impasto con un'abbondante spolverata di parmigiano.
Mettere la pirofila in forno preriscaldato e lasciar cuocere per 20 minuti a 180 gradi.
Servire il tortino ben caldo.
- Formaggio parmigiano grattugiato (187)
- Mozzarella (448)
- Noce moscata grattugiata (30)
- Patate a pasta gialla (720)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Prosciutto cotto (868)
- Ricotta di pecora (542)
- Sale (1)
- Uova (186)
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750
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 patate a pasta gialla
- 200 g di ricotta di pecora
- 50 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 3 fette di prosciutto cotto
- 1 mozzarella
- 2 uova
- Prezzemolo
- Sale
- Noce moscata grattugiata
- Pepe