Tortino di patate e pesce
Preparazione
Schiacciate le patate con una forchetta, lasciando l'impasto grossolano.
Aggiungete poco latte per stemperare, l'uovo sbattuto e il pesce sbriciolato con l'aringa.
Condite con le erbe tritate e un pizzico di noce moscata; salate e pepate.
Versate il composto in una larga padella antiaderente appena pennellata d'olio.
Fate cuocere su fuoco medio e fate dorare; girate il tortino aiutandovi con un coperchio e dorate anche l'altro lato.
Servite tagliato a spicchi accompagnato con'insalata condita con rondelle di cipollotto fresco.
Aggiungete poco latte per stemperare, l'uovo sbattuto e il pesce sbriciolato con l'aringa.
Condite con le erbe tritate e un pizzico di noce moscata; salate e pepate.
Versate il composto in una larga padella antiaderente appena pennellata d'olio.
Fate cuocere su fuoco medio e fate dorare; girate il tortino aiutandovi con un coperchio e dorate anche l'altro lato.
Servite tagliato a spicchi accompagnato con'insalata condita con rondelle di cipollotto fresco.
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 300 g di filetto di pesce (nasello e merluzzo) lessati
- 150 g di aringa o sgombro affumicati
- 350 g di patate novelle lesse fredde
- 1 uovo
- prezzemolo tritato
- erba cipollina tritata
- latte
- noce moscata
- sale
- pepe
- Per accompagnare:
- radicchio rosso di Treviso
- insalata verde
- olio extravergine d'oliva
- cipolla fresca
- rucola
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di nasello
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