Tortino di pasta fillo con mango e gamberi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 grossi gamberi, 2 mango non troppo maturi, 20 g di zenzero fresco, il succo di un'arancia, un cucchiaio di pane grattugiato, un cucchiaio di olio d'oliva, un cucchiaio di sale, il succo di un limone verde, 12 fogli di pasta fillo, 2 cucchiai di coriandolo tritato, un albume, 10 g di burro, una bustina di zafferano.
Pelate e tagliate il mango a fettine regolari.
Pelate e grattugiate lo zenzero.
Sistemate le fettine di mango in una casseruolina con il succo di arancia, lo zenzero e il pane grattugiato: mettete sul fuoco a fiamma dolce e cuocete per circa 20 minuti, continuando a mescolare.
Pulite i gamberi; preparate una vinaigrette con il succo di limone verde, sale e zafferano.
Immergetevi i gamberi e fateli marinare 30 minuti.
Trascorso il tempo di marinatura, sgocciolate i gamberi e fateli saltare a fuoco vivo con l'olio in una padella con rivestimento antiaderente.
Preriscaldate il forno a 180° Per ogni fagottino sovrapponete 3 fogli di pasta fillo e spennellateli con l'albume; per dare la forma al tortino foderate un tagliapasta del diametro di 8-10 cm.
Spolverizzate il fondo di ogni tortino con il coriandolo tritato, ponete al centro di ciascuno della confettura di mango, 2 gamberi e ancora coriandolo tritato.
Ripiegate la pasta in eccedenza su se stessa, in modo da chiudere il ?pacchetto?.
Ponete i tortini su una placca da forno unta con burro e infornate 15 minuti.
A cottura ultimata, sfornate i tortini, toglieteli dai tagliapasta e sistemateli sui piatti individuali.
Servite.
8 grossi gamberi, 2 mango non troppo maturi, 20 g di zenzero fresco, il succo di un'arancia, un cucchiaio di pane grattugiato, un cucchiaio di olio d'oliva, un cucchiaio di sale, il succo di un limone verde, 12 fogli di pasta fillo, 2 cucchiai di coriandolo tritato, un albume, 10 g di burro, una bustina di zafferano.
Pelate e tagliate il mango a fettine regolari.
Pelate e grattugiate lo zenzero.
Sistemate le fettine di mango in una casseruolina con il succo di arancia, lo zenzero e il pane grattugiato: mettete sul fuoco a fiamma dolce e cuocete per circa 20 minuti, continuando a mescolare.
Pulite i gamberi; preparate una vinaigrette con il succo di limone verde, sale e zafferano.
Immergetevi i gamberi e fateli marinare 30 minuti.
Trascorso il tempo di marinatura, sgocciolate i gamberi e fateli saltare a fuoco vivo con l'olio in una padella con rivestimento antiaderente.
Preriscaldate il forno a 180° Per ogni fagottino sovrapponete 3 fogli di pasta fillo e spennellateli con l'albume; per dare la forma al tortino foderate un tagliapasta del diametro di 8-10 cm.
Spolverizzate il fondo di ogni tortino con il coriandolo tritato, ponete al centro di ciascuno della confettura di mango, 2 gamberi e ancora coriandolo tritato.
Ripiegate la pasta in eccedenza su se stessa, in modo da chiudere il ?pacchetto?.
Ponete i tortini su una placca da forno unta con burro e infornate 15 minuti.
A cottura ultimata, sfornate i tortini, toglieteli dai tagliapasta e sistemateli sui piatti individuali.
Servite.