Tortino di pasta sfoglia
Preparazione
Lavate con cura l'insalata, lasciatela scolare e tagliatela a pezzetti minutissimi.
Subito dopo, in una padella antiaderente, fate fondere il burro e rosolate la cipolla tritata finemente.
Aggiungete l'indivia e lasciatela cuocere per circa 15 minuti.
A cottura ultimata, salate, pepate e aggiungete la farina, la panna, i pinoli, il parmigiano grattugiato, il tuorlo d'uovo, le olive nere tritate, e mescolate con cura fino ad ottenere un composto omogeneo.
Spianate la pasta sfoglia ormai scongelata, rivestite una teglia imburrata dai bordi alti e versate il contenuto ottenuto.
Cuocete in forno caldo per circa 20-25 minuti a 200 gradi.
Subito dopo, in una padella antiaderente, fate fondere il burro e rosolate la cipolla tritata finemente.
Aggiungete l'indivia e lasciatela cuocere per circa 15 minuti.
A cottura ultimata, salate, pepate e aggiungete la farina, la panna, i pinoli, il parmigiano grattugiato, il tuorlo d'uovo, le olive nere tritate, e mescolate con cura fino ad ottenere un composto omogeneo.
Spianate la pasta sfoglia ormai scongelata, rivestite una teglia imburrata dai bordi alti e versate il contenuto ottenuto.
Cuocete in forno caldo per circa 20-25 minuti a 200 gradi.
- Burro (752)
- Cipolla bianca (24)
- Farina (51)
- Formaggio parmigiano grattugiato (74)
- Insalata belga riccia (indivia riccia) (10)
- Olive nere snocciolate (253)
- Panna liquida (700)
- Pasta sfoglia surgelata (non dolce) (925)
- Pepe (1)
- Pinoli (113)
- Sale (1)
- Tuorlo d'uovo (106)
501
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 250 g di pasta sfoglia surgelata (non dolce)
- 1 cespo di insalata belga riccia (indivia riccia)
- 1 cipolla bianca
- 1 confezione di panna liquida
- 1 cucchiaio di farina
- 12 olive nere snocciolate
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaio di formaggio parmigiano grattugiato
- Burro
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pasta sfoglia surgelata
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