Tortino di mele
Preparazione
Sbucciare le mele, ritagliarle in spicchi e metterle in una casseruola, ricoprendole con poca
acqua.
Fare cuocere le mele fino a quando si saranno disfatte; passarle al setaccio, rimetterle nuovamente sul fuoco perché asciughino.
Aggiungere lo zucchero e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, lasciare che la purea di mele si addensi.
Rovesciarla poi in una terrina, condirla con la cannella e con il burro, e infine mescolarvi il pangrattato e l'uvetta, precedentemente fatti ammollare in acqua tiepida.
Quando il composto di mele sarà completamente freddo, aggiungere delicatamente gli albumi, montati a neve ben ferma.
Imburrare uno stampo da budino da un litro circa, versarci il composto di mele e cuocere a forno moderato per circa una quarantina di minuti.
Quando il tutto si sarà rassodato, sformare in un piatto e servire il tortino ben caldo.
acqua.
Fare cuocere le mele fino a quando si saranno disfatte; passarle al setaccio, rimetterle nuovamente sul fuoco perché asciughino.
Aggiungere lo zucchero e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, lasciare che la purea di mele si addensi.
Rovesciarla poi in una terrina, condirla con la cannella e con il burro, e infine mescolarvi il pangrattato e l'uvetta, precedentemente fatti ammollare in acqua tiepida.
Quando il composto di mele sarà completamente freddo, aggiungere delicatamente gli albumi, montati a neve ben ferma.
Imburrare uno stampo da budino da un litro circa, versarci il composto di mele e cuocere a forno moderato per circa una quarantina di minuti.
Quando il tutto si sarà rassodato, sformare in un piatto e servire il tortino ben caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g mele renette
- 25 g burro
- 50 g uvetta
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
- 4 cucchiai di pangrattato fine
- 3 albumi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele
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