Tortino di melanzane e astice

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Preparazione

Tagliate 8 fette orizzontali di melanzana dello spessore di 1 cm. Fatele friggere in olio bollente e adagiatele sulla carta assorbente per farle scolare. Tagliate a quadrettini la zucchina, la carota ed il porro. Fate soffriggere un battuto di scalogno in olio e aggiungete le verdure tagliate a quadretti. Lasciatele cuocere per 4 minuti poiché la cottura deve rimanere al dente. Bagnatele con un cucchiaio di vino bianco e qualche goccia di aceto.

Fate cuocere a vapore l'astice, sgusciatelo, pulitelo della sua corazza e tagliatelo a fettine.

Prendete una fetta di melanzana, farcirla con le verdure, con una fettina di astice, ricoprire con una seconda fetta di melanzana e premere leggermente.

Per preparare la fonduta al pomodoro fate frullare i pomodori, l'aglio, sale e pepe quanto basta aggiungendo lentamente l'olio di oliva sino a quando il tutto si emulsioni.

Prestate particolare attenzione a non eccedere nella frullatura altrimenti la fonduta si smonta.

Mettete per qualche minuto il tortino in forno e intiepidite la fonduta di pomodoro. Prendete il tortino con una spatola, adagiatelo sul piatto, ricopritelo con la fonduta e ornate il tutto con una foglia di prezzemolo riccio e con un paio di filetti di peperone tagliati julienne.
Tortino di melanzane e astice

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 45 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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