Tortino di finocchi con uova e mozzarella
Preparazione
Mondate e lavate i finocchi.
Tagliateli a spicchi sottili e lessateli al dente in acqua bollente salata.
Scolateli e insaporiteli in una teglia col burro.
Quando i finocchi appariranno coloriti e morbidi, trasferiteli in una pirofila da forno.
Copriteli con la mozzarella tagliata a dadini e insaporiteli col prezzemolo tritato.
Sbattete le uova in una terrina; unitevi il latte, il parmigiano, sale e una macinata di pepe.
Versate il composto così ottenuto sui finocchi e smuovete con un cucchiaio di legno perché possa penetrare nella verdura.
Infornate per qualche minuto fino a quando le uova si saranno rapprese.
Servite il tortino caldo.
Tagliateli a spicchi sottili e lessateli al dente in acqua bollente salata.
Scolateli e insaporiteli in una teglia col burro.
Quando i finocchi appariranno coloriti e morbidi, trasferiteli in una pirofila da forno.
Copriteli con la mozzarella tagliata a dadini e insaporiteli col prezzemolo tritato.
Sbattete le uova in una terrina; unitevi il latte, il parmigiano, sale e una macinata di pepe.
Versate il composto così ottenuto sui finocchi e smuovete con un cucchiaio di legno perché possa penetrare nella verdura.
Infornate per qualche minuto fino a quando le uova si saranno rapprese.
Servite il tortino caldo.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Un kg di finocchi
- una grossa mozzarella di bufala
- 3 uova
- un bicchiere di latte
- 50 g di parmigiano grattugiato
- prezzemolo tritato
- noce moscata
- burro sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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