Tortino di finocchi 2
Preparazione
10259 TORTINO DI FINOCCHI INGREDIENTI 4 PERSONE
250 g di pasta brisè Per la crema di uova: 10 g di burro, 20 g di farina, 250 g di latte, 250 g di panna, 4 uova, pepe, noce moscata, sale.
Per il ripieno: 250 g di finocchi cotti a vapore, 100 g di emmental grattugiato, 50 g di prosciutto crudo tagliato a striscioline.
Preparate la crema di uova: sbattete le uova con il pepe e la noce moscata, tenete da parte.
Scaldate il latte in un pentolino, scioglietevi il burro e aggiungete la farina, mescolando in continuazione.
Unite quindi le uova e per ultimo incorporate la panna, amalgamate bene.
Cuocete 5 minuti, mescolando in continuazione.
Tritate metà dei finocchi per il ripieno e amalgamateli alla crema di uova.
Stendete la pasta e foderate una teglia del diametro di circa 24 cm.
Bucherellatela con una forchetta e ricopritela con l?emmental grattugiato, la metà rimanente dei finocchi ben scolati, il prosciutto crudo e la crema di uova.
Cuocete in forno a 180° per circa 35-40 minuti.
Servite il tortino tiepido.
250 g di pasta brisè Per la crema di uova: 10 g di burro, 20 g di farina, 250 g di latte, 250 g di panna, 4 uova, pepe, noce moscata, sale.
Per il ripieno: 250 g di finocchi cotti a vapore, 100 g di emmental grattugiato, 50 g di prosciutto crudo tagliato a striscioline.
Preparate la crema di uova: sbattete le uova con il pepe e la noce moscata, tenete da parte.
Scaldate il latte in un pentolino, scioglietevi il burro e aggiungete la farina, mescolando in continuazione.
Unite quindi le uova e per ultimo incorporate la panna, amalgamate bene.
Cuocete 5 minuti, mescolando in continuazione.
Tritate metà dei finocchi per il ripieno e amalgamateli alla crema di uova.
Stendete la pasta e foderate una teglia del diametro di circa 24 cm.
Bucherellatela con una forchetta e ricopritela con l?emmental grattugiato, la metà rimanente dei finocchi ben scolati, il prosciutto crudo e la crema di uova.
Cuocete in forno a 180° per circa 35-40 minuti.
Servite il tortino tiepido.