Tortino di finocchi
Preparazione
Pulite i finocchi.
Lessateli in acqua salata, scolateli e asciugateli su carta da cucina.
Tagliateli a fette nel senso della larghezza.
Rassodate, sgusciate e tagliate a fettine le uova.
Imburrate una pirofila, fate un primo strato con le fette di pane bagnate nel latte e sgocciolate.
Sopra mettete le fette di finocchio, poi le rondelle di uovo sodo e in ultimo le fettine di taleggio.
Riempite la pirofila alternando gli strati, cospargete con un po' di formaggio grattugiato e distribuite fiocchetti di burro.
Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi fino a quando si forma una crosticina dorata sulla superficie.
Passate su un piatto da portata e servite il tortino tiepido.
Lessateli in acqua salata, scolateli e asciugateli su carta da cucina.
Tagliateli a fette nel senso della larghezza.
Rassodate, sgusciate e tagliate a fettine le uova.
Imburrate una pirofila, fate un primo strato con le fette di pane bagnate nel latte e sgocciolate.
Sopra mettete le fette di finocchio, poi le rondelle di uovo sodo e in ultimo le fettine di taleggio.
Riempite la pirofila alternando gli strati, cospargete con un po' di formaggio grattugiato e distribuite fiocchetti di burro.
Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi fino a quando si forma una crosticina dorata sulla superficie.
Passate su un piatto da portata e servite il tortino tiepido.
- Burro (451)
- Finocchi piccoli (168)
- Formaggio grattugiato (374)
- Formaggio taleggio (612)
- Latte (49)
- Pancarré integrale (1000)
- Sale (1)
- Uova (279)
489
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 7 finocchi piccoli
- 200 g di formaggio taleggio
- 60 g di burro
- 3 uova
- 5 fette di pancarré integrale
- Formaggio grattugiato
- Latte
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di finocchi
- Altre ricette nella categoria: Contorni