Tortino di fave e piselli

Tortino di fave e piselli Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Tortino di fave e piselli. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fave. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Lessate le fave e i piselli in acqua salata in ebollizione per 20 minuti.

Eliminate la pellicina delle fave.

Poi frullate metà delle fave e dei piselli insieme al formaggio, le uova intere, la farina, sale, pepe e una grattata di noce moscata.

Scottate per un minuto gli spinaci in acqua salata, sgocciolateli e adagiate le foglie su un canovaccio.

Ungete quattro stampini individuali con un po' di burro fuso.

Foderate gli stampini con le foglie stesse degli spinaci poi riempiteli con il composto di fave e piselli.

Ponete gli stampini in una teglia da forno in cui avrete messo acqua per la cottura a bagnomaria e fate cuocere a 160 gradi per circa 40 minuti.

Tritate finemente lo scalogno, fatelo ammorbidire in padella con il burro poi aggiungete piselli e fave rimaste.

Bagnate con un mestolo d'acqua calda e il succo del limone.

Insaporite con la scorza del limone tritata e con una spruzzata di prezzemolo.

Lasciate cuocere a fuoco basso fino a quando il liquido di cottura sarà quasi evaporato.

Sformate i tortini sui piatti individuali, disponetevi attorno le fave e i piselli al limone e servite subito.

Tortino di fave e piselli

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico