Tortino di fagiolini e uova
Preparazione
Cuocere le cipolle, le carote e i fagiolini in modo che risultino al dente, scolare le verdure e lasciarle raffreddare.
Pulire e lavare i funghi, tagliarli a fette, metterli in una padella coperta e a fuoco vivo fare uscire tutta l'acqua.
Scolarli e farli raffreddare.
In una ciotola sbattere i tuorli con le spezie; a parte, montare a neve gli albumi e unirli delicatamente ai tuorli.
Foderare una teglia da plumcake con carta da forno bagnata e ben strizzata, fare un primo strato di fagiolini tagliati a metà, in seguito un altro di carote a rondelle, di cipolle a fette sottili e per ultimo uno strato di funghi.
Versare le uova sbattute sulle verdure e mettere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti fino a che l'uovo si sia ben rappreso.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Separare il tortino dalla teglia e dalla carta e tagliarlo a fette.
Si può mangiare al naturale o accompagnato da una salsa allo yogurt magro insaporito con una punta di senape oppure spalmando le fette con formaggio fresco a basso apporto di grassi.
Pulire e lavare i funghi, tagliarli a fette, metterli in una padella coperta e a fuoco vivo fare uscire tutta l'acqua.
Scolarli e farli raffreddare.
In una ciotola sbattere i tuorli con le spezie; a parte, montare a neve gli albumi e unirli delicatamente ai tuorli.
Foderare una teglia da plumcake con carta da forno bagnata e ben strizzata, fare un primo strato di fagiolini tagliati a metà, in seguito un altro di carote a rondelle, di cipolle a fette sottili e per ultimo uno strato di funghi.
Versare le uova sbattute sulle verdure e mettere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti fino a che l'uovo si sia ben rappreso.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Separare il tortino dalla teglia e dalla carta e tagliarlo a fette.
Si può mangiare al naturale o accompagnato da una salsa allo yogurt magro insaporito con una punta di senape oppure spalmando le fette con formaggio fresco a basso apporto di grassi.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 uova
- 2 cipolle
- 1 hg di fagiolini freschi
- 2 carote
- 4 hg di funghi
- dado
- basilico
- prezzemolo
- sale e pepe q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagiolini
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