Tortino di carne cruda
Preparazione
Ponete in una terrina, che si possa portare poi in tavola, la carne trita; conditela con sale, pepe e il succo dei due limoni; lasciatela riposare per 15 minuti circa.
Intanto tagliate a metà le cipolline, pulite e tritate il prezzemolo e preparate i ravanelli in questo modo: lavateli lasciando il ciuffetto di foglie, poi con il coltello tagliate degli spicchi senza però arrivare fino in fondo, in modo che il ravanello si apra quasi a formare un fiore.
Mescolate ora alla carne, che si sarà nel frattempo cotta nel limone le cipolline, i capperi e il prezzemolo tritato.
Fate delle piccole buche sulla superficie della carne nelle quali farete delicatamente cadere il tuorlo delle uova.
Decorate tutt'intorno con i fiori di ravanello alternati a ciuffi di prezzemolo.
Intanto tagliate a metà le cipolline, pulite e tritate il prezzemolo e preparate i ravanelli in questo modo: lavateli lasciando il ciuffetto di foglie, poi con il coltello tagliate degli spicchi senza però arrivare fino in fondo, in modo che il ravanello si apra quasi a formare un fiore.
Mescolate ora alla carne, che si sarà nel frattempo cotta nel limone le cipolline, i capperi e il prezzemolo tritato.
Fate delle piccole buche sulla superficie della carne nelle quali farete delicatamente cadere il tuorlo delle uova.
Decorate tutt'intorno con i fiori di ravanello alternati a ciuffi di prezzemolo.
- Capperi sott'aceto (12)
- Carne magra macinata (368)
- Cipolline (175)
- Limoni (succo) (10)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Ravanelli (12)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (424)
255
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di carne magra macinata
- 4 tuorli d'uovo
- 2 limoni (succo)
- 20 cipolline
- 1 manciata di capperi sott'aceto
- Prezzemolo
- 12 ravanelli
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne tritata
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