Tortino di carote

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Preparazione

Lavate e tritate grossolanamente 2 finocchi.

Mondate, lavate e grattugiate le carote.

Bollite il latte con un pizzico di sale e i semi di cumino.

Unite le verdure preparate e il riso, fate riprendere l'ebollizione poi abbassate la fiamma e, mescolando di sovente, cuocete fino a che il latte non sarà stato assorbito.

Aggiungete al riso 40 g di burro e insaporitelo con il grana e un po' di pepe.

Lasciatelo intiepidire quindi unite le uova battute con il sale.

Foderate uno stampo rotondo con la carta da forno e rivestite il fondo e le pareti con le fettine di prosciutto.

Distribuite il riso all'interno e ricopritelo con il restante finocchio mondato, lavato e affettato finemente.

Completate il tortino con fiocchetti di burro, copritelo con alluminio da cucina e mettetelo in forno a 200 gradi per circa 20 minuti.

Togliete l'alluminio e continuate la cottura per altri 10/15 minuti.

A cottura ultimata, lasciatelo intiepidire, sformatelo e servitelo subito.

Tortino di carote
Totale calorie per persona
595

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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