Tortino di carote
Preparazione
Lavate e tritate grossolanamente 2 finocchi.
Mondate, lavate e grattugiate le carote.
Bollite il latte con un pizzico di sale e i semi di cumino.
Unite le verdure preparate e il riso, fate riprendere l'ebollizione poi abbassate la fiamma e, mescolando di sovente, cuocete fino a che il latte non sarà stato assorbito.
Aggiungete al riso 40 g di burro e insaporitelo con il grana e un po' di pepe.
Lasciatelo intiepidire quindi unite le uova battute con il sale.
Foderate uno stampo rotondo con la carta da forno e rivestite il fondo e le pareti con le fettine di prosciutto.
Distribuite il riso all'interno e ricopritelo con il restante finocchio mondato, lavato e affettato finemente.
Completate il tortino con fiocchetti di burro, copritelo con alluminio da cucina e mettetelo in forno a 200 gradi per circa 20 minuti.
Togliete l'alluminio e continuate la cottura per altri 10/15 minuti.
A cottura ultimata, lasciatelo intiepidire, sformatelo e servitelo subito.
Mondate, lavate e grattugiate le carote.
Bollite il latte con un pizzico di sale e i semi di cumino.
Unite le verdure preparate e il riso, fate riprendere l'ebollizione poi abbassate la fiamma e, mescolando di sovente, cuocete fino a che il latte non sarà stato assorbito.
Aggiungete al riso 40 g di burro e insaporitelo con il grana e un po' di pepe.
Lasciatelo intiepidire quindi unite le uova battute con il sale.
Foderate uno stampo rotondo con la carta da forno e rivestite il fondo e le pareti con le fettine di prosciutto.
Distribuite il riso all'interno e ricopritelo con il restante finocchio mondato, lavato e affettato finemente.
Completate il tortino con fiocchetti di burro, copritelo con alluminio da cucina e mettetelo in forno a 200 gradi per circa 20 minuti.
Togliete l'alluminio e continuate la cottura per altri 10/15 minuti.
A cottura ultimata, lasciatelo intiepidire, sformatelo e servitelo subito.
- Burro (301)
- Carote (44)
- Finocchi (10)
- Formaggio grana grattugiato (145)
- Latte (392)
- Pepe (1)
- Prosciutto crudo (434)
- Riso fine ribe (680)
- Sale (1)
- Semi di cumino (2)
- Uova (372)
595
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di riso fine ribe
- 80 cl di latte
- 3 finocchi
- 2 carote
- 4 uova
- 40 g di formaggio grana grattugiato
- 100 g di prosciutto crudo
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- 40 g di burro
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carote
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