Tortino di cardi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 cardo tenero di circa 1 kg, 200 g di pancetta affumicata, 100 g di parmigiano grattugiato, 2 uova, 50 g di burro, 1/2 bicchiere di latte, 1 confezione di pasta sfoglia surgelata, sale, pepe.
Scongelate la pasta.
Nel frattempo pulite il cardo, che deve essere piuttosto tenero, eliminate le coste più dure e i filamenti.
Tagliate le coste tenere a pezzi lunghi 10 cm circa; lavatele e fatele cuocere in acqua calda salata per 20 minuti.
Scolate i pezzi di cardo e fateli insaporire alcuni minuti con burro fuso, sale e pepe.
Foderate una pirofila imburrata con la pasta sfoglia e disponete sul fondo i cardi.
Sbattete le uova con il parmigiano grattugiato, 1/2 bicchiere di latte e pochissimo sale.
Unite la pancetta affumicata a cubetti e versate il composto, in modo uniforme, sui cardi.
Mettete in forno caldo a 180° -200° per 40 minuti circa.
1 cardo tenero di circa 1 kg, 200 g di pancetta affumicata, 100 g di parmigiano grattugiato, 2 uova, 50 g di burro, 1/2 bicchiere di latte, 1 confezione di pasta sfoglia surgelata, sale, pepe.
Scongelate la pasta.
Nel frattempo pulite il cardo, che deve essere piuttosto tenero, eliminate le coste più dure e i filamenti.
Tagliate le coste tenere a pezzi lunghi 10 cm circa; lavatele e fatele cuocere in acqua calda salata per 20 minuti.
Scolate i pezzi di cardo e fateli insaporire alcuni minuti con burro fuso, sale e pepe.
Foderate una pirofila imburrata con la pasta sfoglia e disponete sul fondo i cardi.
Sbattete le uova con il parmigiano grattugiato, 1/2 bicchiere di latte e pochissimo sale.
Unite la pancetta affumicata a cubetti e versate il composto, in modo uniforme, sui cardi.
Mettete in forno caldo a 180° -200° per 40 minuti circa.