Tortino di alici e carciofi
Preparazione
Eliminate la testa alle acciughe, sventratele, diliscatele completamente e lavatele.
Versate un filo d'olio nella teglia, Sistematevi uno strato di acciughe aperte, cospargetele di aglio e prezzemolo tritati, salate e pepate.
Tagliate la parte tenera dei carciofi, fatene uno strato sulle acciughe e condite allo stesso modo.
Fate un altro strato di acciughe fino ad esaurimento.
Da ultimo, versatevi sopra l'olio e mettete in forno a calore moderato.
Versate un filo d'olio nella teglia, Sistematevi uno strato di acciughe aperte, cospargetele di aglio e prezzemolo tritati, salate e pepate.
Tagliate la parte tenera dei carciofi, fatene uno strato sulle acciughe e condite allo stesso modo.
Fate un altro strato di acciughe fino ad esaurimento.
Da ultimo, versatevi sopra l'olio e mettete in forno a calore moderato.
- Acciughe (490)
- Aglio (12)
- Carciofi (102)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
331
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di acciughe
- 6 carciofi
- 2 spicchi di aglio
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
- Olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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