Tortino di alici al limone
Preparazione
Togliere testa e lisca, lavare e scolare bene le alici.
Rivestire una tortiera con carta da forno e fare un primo strato di alici aperte, condirle con aglio, prezzemolo tritato, origano, sale, pepe o peperoncino e una spruzzatina di limone.
Fare un secondo strato, condirlo nello stesso modo e cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 10 minuti.
Il tortino si può gustare anche freddo.
Rivestire una tortiera con carta da forno e fare un primo strato di alici aperte, condirle con aglio, prezzemolo tritato, origano, sale, pepe o peperoncino e una spruzzatina di limone.
Fare un secondo strato, condirlo nello stesso modo e cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 10 minuti.
Il tortino si può gustare anche freddo.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 500 g di alici fresche
- prezzemolo
- aglio
- origano
- sale e pepe (o peperoncino) q.b.
- qualche goccia di limone