Tortino delicato 2

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Preparazione

10176 TORTINO DELICATO INGREDIENTI 6 PERSONE
250 g di farina, 50 g di zucchero vanigliato, 60 g di burro fuso, sale, 4 uova, 4 dl di latte freddo.
Per il ripieno: 450 g di spinaci lessati, 250 g di ricotta, 250 g di emmental, 3 uova, noce moscata, 50 g di parmigiano grattugiato, 50 g di panna da cucina, sale e pepe.

Mettete in un recipiente la farina, le uova, sale, zucchero e il latte.
Disciogliete il composto con l'aiuto di una frusta, sino a che diventa liscio e filante.
Unite il burro fuso, se la pasta presenta dei grumi passatela al setaccio.
Lasciatela riposare per 20 minuti.
In un pentolino cuocete le crepe.
Strizzate bene gli spinaci lessati.
Tritate l'emmental, togliendo una piccola quantità che servirà alla fine.
Mettete in un frullatore le uova, la panna, la ricotta, sale e pepe, noce moscati, spinaci e emmental, il composto deve risultare poco tritato.
Ungete bene con burro una pirofila, sistemate una crespella, farcite con un po' di crema di spinaci e parmigiano, quindi coprite con un'altra crepe, proseguendo a strati fino ad esaurimento.
Cospargete di parmigiano e il rimanente emmental.
Cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Alla fine usate il grill per un paio di minuti.
Tortino delicato 2

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