Tortino con peperoni arrosto marinati e Toma
Ricetta originale
Ringraziamo Daniela di Ideericette: Idee Ricette
Preparazione
Lavare e asciugare i peperoni.
Far scaldare una bistecchiera o una piastra in ghisa e poggiarvi i peperoni; girarli via via che il lato a contatto con la piastra di scurisce.
Mettere i peperoni quindi in una ciotola e coprire con la pellicola per farli sudare (si spelleranno meglio).
Lasciateli raffreddare in modo da poterli maneggiare (circa 10/15 minuti) quindi toglieteli dalla ciotola e pelateli strofinandoli con la carta da cucina. Evitare di lavarli sotto acqua corrente per non perdere il sapore.
Eliminare semi e parti bianche e tagliare i peperoni a strisce larghe circa 2 cm.
Metterli in una ciotola e aggiungere lo spicchio d'aglio aglio pelato e tagliato a fettine sottili per il lungo.
Versarvi l'aceto balsamico e l'olio extravergine d'oliva secondo gradimento, salare, pepare e mescolare per insaporire; tenere in frigo fino al momento di servire (al massimo 3 giorni) aggiungendo il basilico tagliato a chiffonade (strisce irregolari e sottili) prima di servirli.
A questo punto prendere un coppapasta e fare un primo strato di peperoni marinati, proseguire con uno strato di Toma a fettine, farne un altro di peperoni e uno di formaggio quindi guarnire con 2 pezzetti di peperone di colore diverso.
Eliminare il coppapasta e servire aggiungendo un filo di olio e una goccia di aceto balsamico direttamente sul tortino; guarnire con una foglia di basilico.
http://www.ideericette.it/ricetta-tortino-peperoni-martha-stewart-toma-monte-regale-occelli/
Far scaldare una bistecchiera o una piastra in ghisa e poggiarvi i peperoni; girarli via via che il lato a contatto con la piastra di scurisce.
Mettere i peperoni quindi in una ciotola e coprire con la pellicola per farli sudare (si spelleranno meglio).
Lasciateli raffreddare in modo da poterli maneggiare (circa 10/15 minuti) quindi toglieteli dalla ciotola e pelateli strofinandoli con la carta da cucina. Evitare di lavarli sotto acqua corrente per non perdere il sapore.
Eliminare semi e parti bianche e tagliare i peperoni a strisce larghe circa 2 cm.
Metterli in una ciotola e aggiungere lo spicchio d'aglio aglio pelato e tagliato a fettine sottili per il lungo.
Versarvi l'aceto balsamico e l'olio extravergine d'oliva secondo gradimento, salare, pepare e mescolare per insaporire; tenere in frigo fino al momento di servire (al massimo 3 giorni) aggiungendo il basilico tagliato a chiffonade (strisce irregolari e sottili) prima di servirli.
A questo punto prendere un coppapasta e fare un primo strato di peperoni marinati, proseguire con uno strato di Toma a fettine, farne un altro di peperoni e uno di formaggio quindi guarnire con 2 pezzetti di peperone di colore diverso.
Eliminare il coppapasta e servire aggiungendo un filo di olio e una goccia di aceto balsamico direttamente sul tortino; guarnire con una foglia di basilico.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Idee Ricette:http://www.ideericette.it/ricetta-tortino-peperoni-martha-stewart-toma-monte-regale-occelli/
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 2/3 peperoni (rosso e giallo)
- olio extravergine doliva
- 3 cucchiai di aceto balsamico di Modena
- 1 spicchio daglio
- sale
- pepe macinato al momento
- basilico
- formaggio Toma
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni
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