Tortino con peperoni arrosto marinati e Toma

Tortino con peperoni arrosto marinati e Toma Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Tortino con peperoni arrosto marinati e Toma. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: peperoni. aceto balsamico di modena,basilico,formaggio,toma,olio extravergine d'oliva,pepe macinato al momento,peperoni,sale,spicchio d'aglio, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Daniela di Ideericette: Idee Ricette

Preparazione

Tortino con peperoni arrosto marinati e Toma
Lavare e asciugare i peperoni.
Far scaldare una bistecchiera o una piastra in ghisa e poggiarvi i peperoni; girarli via via che il lato a contatto con la piastra di scurisce.
Mettere i peperoni quindi in una ciotola e coprire con la pellicola per farli sudare (si spelleranno meglio).

Lasciateli raffreddare in modo da poterli maneggiare (circa 10/15 minuti) quindi toglieteli dalla ciotola e pelateli strofinandoli con la carta da cucina. Evitare di lavarli sotto acqua corrente per non perdere il sapore.

Eliminare semi e parti bianche e tagliare i peperoni a strisce larghe circa 2 cm.
Metterli in una ciotola e aggiungere lo spicchio d'aglio aglio pelato e tagliato a fettine sottili per il lungo.

Versarvi l'aceto balsamico e l'olio extravergine d'oliva secondo gradimento, salare, pepare e mescolare per insaporire; tenere in frigo fino al momento di servire (al massimo 3 giorni) aggiungendo il basilico tagliato a chiffonade (strisce irregolari e sottili) prima di servirli.

A questo punto prendere un coppapasta e fare un primo strato di peperoni marinati, proseguire con uno strato di Toma a fettine, farne un altro di peperoni e uno di formaggio… quindi guarnire con 2 pezzetti di peperone di colore diverso.

Eliminare il coppapasta e servire aggiungendo un filo di olio e una goccia di aceto balsamico direttamente sul tortino; guarnire con una foglia di basilico.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Idee Ricette:
http://www.ideericette.it/ricetta-tortino-peperoni-martha-stewart-toma-monte-regale-occelli/
Tortino con peperoni arrosto marinati e toma

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min
  • Tempo totale: 70 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico