Tortino con pancetta croccante crema di zucchine
Ricetta originale
Ringraziamo Piu' Serena in cucina
Preparazione
Su di una spianatoia disponete la farina a fontana.
Inserite all'interno del foro l'acqua, il burro tagliato a pezzi e il sale.
Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio (simile ad una pasta frolla)
Formate una palla e lasciate riposare almeno 15 minuti in frigo.
Nel frattempo tagliate a pezzi le zucchine e mettetele in una padella con la cipolla, l'aglio tagliato a metà e privato del germe interno e i pomodori precedentemente dissalati.
Lasciate cuocere per 15 minuti circa o fino a quando le zucchine non saranno ben cotte.
Eliminate l'aglio.
Inserite le zucchine trifolate all'interno del bicchiere del mixer aggiungendo la ricotta e il basilico. Frullate bene in modo da ottenere una crema.
Cuocete in un padellino la pancetta senza olio né burro, in modo da renderla ben croccante.
Stendete la pasta Brisée sottilmente (dello spessore di circa 2 o 3 millimetri) e posizionatela nella teglia con carta forno. Coprite con altra carta forno e mettete uno strato di fagioli. Portate i bordi esterni della pasta verso l'interno.
Cuocete in forno preriscaldato per circa 15 minuti a 180°.
Trascorso il tempo indicato, sfornate il guscio e togliete la carta forno con i fagioli.
Aggiungete all'interno la crema di zucchine e sopra, per decorare, la pancetta croccante.
Infornate una seconda volta per altri 5 minuti.
http://www.piuserenaincucina.it/wordpress/tortino-con-crema-di-zucchine-e-pancetta-croccante/
Inserite all'interno del foro l'acqua, il burro tagliato a pezzi e il sale.
Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio (simile ad una pasta frolla)
Formate una palla e lasciate riposare almeno 15 minuti in frigo.
Nel frattempo tagliate a pezzi le zucchine e mettetele in una padella con la cipolla, l'aglio tagliato a metà e privato del germe interno e i pomodori precedentemente dissalati.
Lasciate cuocere per 15 minuti circa o fino a quando le zucchine non saranno ben cotte.
Eliminate l'aglio.
Inserite le zucchine trifolate all'interno del bicchiere del mixer aggiungendo la ricotta e il basilico. Frullate bene in modo da ottenere una crema.
Cuocete in un padellino la pancetta senza olio né burro, in modo da renderla ben croccante.
Stendete la pasta Brisée sottilmente (dello spessore di circa 2 o 3 millimetri) e posizionatela nella teglia con carta forno. Coprite con altra carta forno e mettete uno strato di fagioli. Portate i bordi esterni della pasta verso l'interno.
Cuocete in forno preriscaldato per circa 15 minuti a 180°.
Trascorso il tempo indicato, sfornate il guscio e togliete la carta forno con i fagioli.
Aggiungete all'interno la crema di zucchine e sopra, per decorare, la pancetta croccante.
Infornate una seconda volta per altri 5 minuti.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Piu' Serena in cucina:http://www.piuserenaincucina.it/wordpress/tortino-con-crema-di-zucchine-e-pancetta-croccante/
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 gr di farina 0
- 130 gr di burro
- 3 cucchiai d'acqua
- sale
- 2 zucchine medie
- mezza cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 2 pomodori secchi sotto sale
- basilico
- olio
- 80 gr di ricotta
- 50 gr di pancetta dolce
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pancetta
- Altre ricette nella categoria: Antipasti