Tortino alla elvira
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di patate, 130 g di burro, 2 uova, 50 g di farina, 100 g di emmenthal, sale, noce moscata grattugiata.
Lessate le patate con la buccia, quindi scolatele, pelatele e passatele due volte allo schiacciapatate, raccogliendole in una ciotola.
Unitevi 80 g di burro e le uova, uno alla volta; poi cominciate ad impastare con un cucchiaio di legno e aggiungete la farina, l?emmenthal grattugiato, il sale e la noce moscata.
Il composto dovrà risultare abbastanza sodo: se fosse troppo morbido unitevi altra farina.
Imburrate una pirofila ovale e disponetevi il composto di patate (tranne un piccolo quantitativo), livellandolo in superficie con il dorso di un cucchiaio.
Decorate il tortino con strisce del composto rimasto, che formerete con l'aiuto di una siringa per dolci, poi cospargetelo con fiocchetti di burro.
Cuocete in forno a 200°, per circa 20 minuti; quindi sformate e servite sia caldo che tiepido.
800 g di patate, 130 g di burro, 2 uova, 50 g di farina, 100 g di emmenthal, sale, noce moscata grattugiata.
Lessate le patate con la buccia, quindi scolatele, pelatele e passatele due volte allo schiacciapatate, raccogliendole in una ciotola.
Unitevi 80 g di burro e le uova, uno alla volta; poi cominciate ad impastare con un cucchiaio di legno e aggiungete la farina, l?emmenthal grattugiato, il sale e la noce moscata.
Il composto dovrà risultare abbastanza sodo: se fosse troppo morbido unitevi altra farina.
Imburrate una pirofila ovale e disponetevi il composto di patate (tranne un piccolo quantitativo), livellandolo in superficie con il dorso di un cucchiaio.
Decorate il tortino con strisce del composto rimasto, che formerete con l'aiuto di una siringa per dolci, poi cospargetelo con fiocchetti di burro.
Cuocete in forno a 200°, per circa 20 minuti; quindi sformate e servite sia caldo che tiepido.