Tortino al cioccolato senza farina
Ricetta originale
Ringraziamo Enrica Patanè: Vado in Cucina
Preparazione
Sciogliete a bagnomaria cioccolato e burro.
Montate a parte gli albumi a neve.
Montate poi in una terrina i tuorli con zucchero, aggiungete burro e cioccolato fuso, infine gli albumi.
Imburrate i pirottini, mettete l'impasto per poco più di metà contenitore ed infornate a 200° per 10/12 minuti.
Decorare con zenzero candito.
http://vadoincucina.blogspot.it/2015/04/tortina-al-cioccolato-senza-farina.html
Montate a parte gli albumi a neve.
Montate poi in una terrina i tuorli con zucchero, aggiungete burro e cioccolato fuso, infine gli albumi.
Imburrate i pirottini, mettete l'impasto per poco più di metà contenitore ed infornate a 200° per 10/12 minuti.
Decorare con zenzero candito.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Vado in Cucina:http://vadoincucina.blogspot.it/2015/04/tortina-al-cioccolato-senza-farina.html
Tempi
- Per la preparazione: 18 min
- Cottura: 12 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 5 persone
- 100g cioccolato fondente
- 80g burro
- 70g zucchero
- 20g maizena
- 2 uova
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert