Tortino al cioccolato con cuore fondente
Ricetta originale
Ringraziamo Angela Carrassi: AngelCakes - non solo torte
Preparazione
Per preparare il tortino al cioccolato dal cuore fondente, per prima cosa iniziare col fondere il cioccolato fondente a bagnomaria a fiamma bassa, aggiungendo il burro tagliato a cubetti e lo zucchero a velo.
Continuare ad amalgamare fino a che non si sarà sciolto tutto il composto. A parte in una ciotola, con l'aiuto di una frusta elettrica, unire le uova e il sale.
Aggiungere pian piano le uova e il sale al composto ottenuto in precedenza. Successivamente setacciare la farina sul composto e continuare ad amalgamare.
Imburrare ed infarinare gli stampini per muffin con un po' di burro e un po' di farina; eventualmente è possibile sostituire la farina con del cacao amaro.
Versare il composto del tortino al cioccolato dal cuore fondente negli stampi riempiendoli fino a metà.
Infornare a 180° per 13 minuti in forno statico preriscaldato. Terminata la cottura (bisogna fare molto attenzione alla stessa per evitare che il cuore si secchi), capovolgere il tortino su un piatto.
Ultimare la decorazione con una spolverata di zucchero a velo e, volendo, è possibile aggiungere un po' di panna montata.
http://blog.giallozafferano.it/angelcakes/tortino-al-cioccolato-dal-cuore-fondente/?doing_wp_cron=1469110230.6450400352478027343750
Continuare ad amalgamare fino a che non si sarà sciolto tutto il composto. A parte in una ciotola, con l'aiuto di una frusta elettrica, unire le uova e il sale.
Aggiungere pian piano le uova e il sale al composto ottenuto in precedenza. Successivamente setacciare la farina sul composto e continuare ad amalgamare.
Imburrare ed infarinare gli stampini per muffin con un po' di burro e un po' di farina; eventualmente è possibile sostituire la farina con del cacao amaro.
Versare il composto del tortino al cioccolato dal cuore fondente negli stampi riempiendoli fino a metà.
Infornare a 180° per 13 minuti in forno statico preriscaldato. Terminata la cottura (bisogna fare molto attenzione alla stessa per evitare che il cuore si secchi), capovolgere il tortino su un piatto.
Ultimare la decorazione con una spolverata di zucchero a velo e, volendo, è possibile aggiungere un po' di panna montata.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog AngelCakes - non solo torte:http://blog.giallozafferano.it/angelcakes/tortino-al-cioccolato-dal-cuore-fondente/?doing_wp_cron=1469110230.6450400352478027343750
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 150 g di cioccolato fondente
- 80 g di burro
- 90 g di zucchero a velo
- 20 g di farina
- 2 uova di media grandezza
- un pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato fondente
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