Tortini all'arancia e gocce di cioccolato
Preparazione
2_19290 TORTINE AL SUCCO DI ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di farina, 180 g di zucchero, 150 g di margarina, 170 g di latte, 20 g di fecola di patate, 4 uova, succo e scorza di un'arancia non trattata grande, una bustina di lievito vanigliato, gocce di cioccolato fondente, granella di zucchero Grattugiate la scorza d'arancia e versatela in una ciotolina; spremete poi l'arancia, filtrate il succo e tenetelo da parte.
In un'ampia ciotola mescolate lo zucchero con la scorza d'arancia grattugiata.
Aggiungete le uova intere e la margarina ammorbidita.
Versate il succo di arancia, il latte e incorporate la farina setacciata con la fecola e il lievito.
Mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Aggiungete anche le gocce di cioccolato e mescolate delicatamente.
Riscaldate il forno a 180° Imburrate e infarinate leggermente degli stampini da muffin.
Riempiteli per ó con l'impasto preparato e spolverate con la granella di zucchero.
Cuocete in forno caldo per circa 25-30 minuti.
A cottura ultimata, sfornate e lasciate intiepidire.
Servite.
400 g di farina, 180 g di zucchero, 150 g di margarina, 170 g di latte, 20 g di fecola di patate, 4 uova, succo e scorza di un'arancia non trattata grande, una bustina di lievito vanigliato, gocce di cioccolato fondente, granella di zucchero Grattugiate la scorza d'arancia e versatela in una ciotolina; spremete poi l'arancia, filtrate il succo e tenetelo da parte.
In un'ampia ciotola mescolate lo zucchero con la scorza d'arancia grattugiata.
Aggiungete le uova intere e la margarina ammorbidita.
Versate il succo di arancia, il latte e incorporate la farina setacciata con la fecola e il lievito.
Mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Aggiungete anche le gocce di cioccolato e mescolate delicatamente.
Riscaldate il forno a 180° Imburrate e infarinate leggermente degli stampini da muffin.
Riempiteli per ó con l'impasto preparato e spolverate con la granella di zucchero.
Cuocete in forno caldo per circa 25-30 minuti.
A cottura ultimata, sfornate e lasciate intiepidire.
Servite.