Tortine ripiene (2)
Preparazione
In una terrina capiente setacciate la farina, unite un pizzico di sale, il tuorlo dell'uovo, 100 g di burro e lo yogurth, aggiungete anche l'albume leggermente sbattuto e impastate bene tutti gli ingredienti, formate una palla che coprirete con una pellicola trasparente e riponete in frigorifero per 30 minuti.
In una casseruola fate sciogliere una noce di burro e mettete a rosolare la cipolla, gli spicchi d'aglio schiacciati e il peperone tagliato a striscioline.
Mescolate bene e fate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti; quindi alzate la fiamma e lasciate consumare per un paio di minuti, infine aggiungete le erbe aromatiche, regolate di sale e pepe.
Togliete dal fuoco e tenete da parte a far raffreddare.
Sulla spianatoia infarinata stendete la pasta sottilmente con il mattarello, dividetela in 6 parti e con queste foderate completamente 6 piccole teglie individuali.
precedentemente imburrate e infarinate.
Bucate il fondo di ogni tortina con la forchetta e cuocete a bianco in forno caldo (200 gradi) per una decina di minuti.
A questo punto togliete dal forno e riempite ogni tortina con il composto preparato, che avrete cura di distribuire in parti uguali.
Ricoprite con i pomodori mondati e tagliati a fettine sottili, quindi decorate con filetti d'acciughe e le olive nere.
Rimettete nel forno (180 gradi) e lasciate cuocere per altri 25 minuti.
Trascorso questo tempo sfornate e servite leggermente tiepidi.
In una casseruola fate sciogliere una noce di burro e mettete a rosolare la cipolla, gli spicchi d'aglio schiacciati e il peperone tagliato a striscioline.
Mescolate bene e fate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti; quindi alzate la fiamma e lasciate consumare per un paio di minuti, infine aggiungete le erbe aromatiche, regolate di sale e pepe.
Togliete dal fuoco e tenete da parte a far raffreddare.
Sulla spianatoia infarinata stendete la pasta sottilmente con il mattarello, dividetela in 6 parti e con queste foderate completamente 6 piccole teglie individuali.
precedentemente imburrate e infarinate.
Bucate il fondo di ogni tortina con la forchetta e cuocete a bianco in forno caldo (200 gradi) per una decina di minuti.
A questo punto togliete dal forno e riempite ogni tortina con il composto preparato, che avrete cura di distribuire in parti uguali.
Ricoprite con i pomodori mondati e tagliati a fettine sottili, quindi decorate con filetti d'acciughe e le olive nere.
Rimettete nel forno (180 gradi) e lasciate cuocere per altri 25 minuti.
Trascorso questo tempo sfornate e servite leggermente tiepidi.
- Aglio (12)
- Burro (1128)
- Cipolla grande (26)
- Erbe aromatiche tritate (2)
- Farina (720)
- Filetti d'acciughe (39)
- Formaggio groviera grattugiata (205)
- Olive nere (150)
- Pepe (1)
- Peperone verde (22)
- Pomodori maturi (72)
- Sale (1)
- Uovo (93)
- Yogurth intero (13)
414
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 225 g di farina
- 150 g di burro
- 40 g di filetti d'acciughe
- 50 g di formaggio groviera grattugiata
- 450 g di pomodori maturi
- 1 peperone verde
- 1 manciata di olive nere
- 1 cucchiaio di yogurth intero
- 1 uovo
- 1 cipolla grande
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaino di erbe aromatiche tritate
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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