Tortine mignon con mela e cereali
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°
Sbucciate le mele e grattugiatele, ponetele in un piatto fondo e irroratele con il succo di limone.
Versate il latte in una ciotola, immergetevi i cereali, mescolate e lasciate ammorbidire per qualche minuto.
Setacciate la farina e il lievito.
Sbattete le uova con lo zucchero, unite le mele, i cereali, l'olio e la farina con il lievito.
Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Distribuite il composto in stampini imburrati, infornate e fate cuocere per circa 30 minuti
Lasciate intiepidire, sformate le tortine e servite.
Sbucciate le mele e grattugiatele, ponetele in un piatto fondo e irroratele con il succo di limone.
Versate il latte in una ciotola, immergetevi i cereali, mescolate e lasciate ammorbidire per qualche minuto.
Setacciate la farina e il lievito.
Sbattete le uova con lo zucchero, unite le mele, i cereali, l'olio e la farina con il lievito.
Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Distribuite il composto in stampini imburrati, infornate e fate cuocere per circa 30 minuti
Lasciate intiepidire, sformate le tortine e servite.
Ingredienti e dosi
- 150 g di farina
- 150 g di zucchero
- 50 g di cereali a bastoncini alla crusca
- 100 ml di latte
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 2 mele
- 2 uova
- un limone
- una bustina di lievito in polvere