Tortine di yogurt con prugne
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 yogurt naturali, 12 prugne, 200 g di zucchero, 125 g di savoiardi, 30 g di burro, 4 uova, 200 g di panna montata, un limone, zucchero a velo Tritate grossolanamente i savoiardi.
Lavate le prugne, dividetele a metà, eliminate il nocciolo e tagliatele a fettine.
Preriscaldate il forno a 180° Amalgamate con una frusta a mano lo yogurt con la panna montata, unite i biscotti tritati e lo zucchero.
Fate fondere il burro in un pentolino e versatelo a filo sempre mescolando.
Unite le uova uno alla volta senza aggiungere il successivo se il precedente non è stato amalgamato, aromatizzate con la scorza grattugiata del limone e mescolate energicamente fino ad ottenere una composto liscio e omogeneo.
Distribuite il composto in stampini imburrati per crostatine e decorate la superficie con le fettine di prugna.
Infornate e fate cuocere per circa 30 minuti A fine cottura sformate le tortine e servitele spolverandole con zucchero a velo.
4 yogurt naturali, 12 prugne, 200 g di zucchero, 125 g di savoiardi, 30 g di burro, 4 uova, 200 g di panna montata, un limone, zucchero a velo Tritate grossolanamente i savoiardi.
Lavate le prugne, dividetele a metà, eliminate il nocciolo e tagliatele a fettine.
Preriscaldate il forno a 180° Amalgamate con una frusta a mano lo yogurt con la panna montata, unite i biscotti tritati e lo zucchero.
Fate fondere il burro in un pentolino e versatelo a filo sempre mescolando.
Unite le uova uno alla volta senza aggiungere il successivo se il precedente non è stato amalgamato, aromatizzate con la scorza grattugiata del limone e mescolate energicamente fino ad ottenere una composto liscio e omogeneo.
Distribuite il composto in stampini imburrati per crostatine e decorate la superficie con le fettine di prugna.
Infornate e fate cuocere per circa 30 minuti A fine cottura sformate le tortine e servitele spolverandole con zucchero a velo.